ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

407. От Садового кольца до Дворцового моста
Место встречи: м. Курская (кольцевая или радиальная) ВЫХОД № 4 к ул. КАЗАКОВА, Прямо по тоннелю под платформами. Встреча у выхода из тоннеля.

Продолжительность: 2 часа.

Окончание экскурсии: у входа в Лефортовский парк

Экскурсовод: Дмитрий Рыбалов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
В Москве еще сохранились нетронутые временем улицы, гуляя по которым можно окунуться в атмосферу XVIII века. Среди усадеб знаменитейших вельмож выделяются владения графа Алексея Разумовского.

На экскурсии мы узнаем, как в ней останавливался наполеоновский маршал и король неаполитанский Иоахим Мюрат и что связывает эту усадьбу с чистейшим алмазом - Шах. Мы поговорим о том, откуда семья Пушкиных отправилась в эвакуацию летом 1812 года и почему поэт недолюбливал директора московского почтамта?

Полюбуемся на устремленный вверх шпиль храма Вознесения Господня на Гороховом поле. Проходя над подземной рекой Чечера мы узнаем какие знаки вырезаны на стенах тоннеля, в который она заключена.

Мы увидим усадьбу богатейшего уральского заводчика-металлурга Никиты Демидова. Напротив этой усадьбы раньше возвышалась колокольня лютеранской кирхи, а сейчас на ее месте находится каланча - символ богоборчества первых годов советской власти. Со старинного Дворцового моста над Яузой полюбуемся замечательной панорамой, открывающейся на Немецкую слободу и на старинный дворцовый парк.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!