ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

405. На Аннушке к Данилушке (с посещением Свято-Данилова монастыря) (Платная)
Место встречи: м. Чистые пруды, на улице у метро (выход №1, к памятнику А. Грибоедову)

Продолжительность 2 ч.

Окончание: м. Тульская.


Внимание! экскурсия проводится с использованием индивидуальных радиогидов с одноразовыми наушниками.

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
08.12.2019 (Нет мест)
ПОДРОБНО
В русской культуре не так много Святых, имеющих определение «Московский». Одним из первых благоверных Князей является Даниил Московский. Именно при нем был основан на южных подступах к столице монастырь-форпост - Свято-Данилова обитель. Особое отношение Московских правителей к этому месту подчеркивает и то, что Князь завещал похоронить себя не как Князя - в храме, а как простого инока - на монастырском кладбище.
Мы приглашаем Вас на экскурсию в монастырь, который стал одним из самых ключевых во времена правления Ивана III и Ивана Грозного. Даже в наше время обитель остается административным центром Русской православной церкви. Здесь находятся резиденция Святейшего патриарха Московского и всея Руси.

Этот маршрут мы построили в необычном формате. Это будет прогулка до стен монастыря на легендарном трамвае «Аннушка». Наше путешествие начнется на Чистых прудах и продолжится по Бульварному кольцу. Мы проедем через все Замоскворечье, которое Александр Островский называл «страной, никому до сего времени в подробности не известную и никем еще из путешественников не описанную». Услышим рассказ о самых интересных усадьбах, храмах и династиях Заречья. Затем пересечем Земляной вал и окажемся за пределами города XVI века – в районе Зацепа.
Вторая часть экскурсии пройдет в Свято-Даниловом монастыре. Мы узнаем его историю создания, доблестные и печальные страницы судьбы обители.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!