ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

70. Коломна - город древний, город дивный. (Платная)
Маршрут: автобусный

Время начала: сбор в 8.45, отправление в 09.00

Место встречи: м. Жулебино (1 вагон из центра, ул. Генерала Кузнецова, 26, гид будет ждать у выхода из метро!

Окончание: м. Жулебино, 20.00

Стоимость: 1300 рублей

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Коломна — город, рождение которого уходит в глубину веков, впервые Коломна упоминается в летописи 1177 года.

Коломна — город на трех реках (реки Москва, Ока, Коломенка) и двух дорогах. За него боролись три княжества. Его разоряли и сжигали татары, занимали поляки, пытались взять крестьянские войска Ивана Болотникова и рязанские князья. Коломну посещали Дмитрий Донской, Василий III, Иван Грозный, Сергий Радонежский, Екатерина II  и др. Именно в Коломне сохранились традиции изготовления дореволюционной пастилы – визитной карточки города.

Основная достопримечательность - Коломенский кремль. Это одна из самых больших и мощных крепостей 16 века, дошедшая до нашего времени. Кремль в Коломне построен по аналогии Московского кремля (предположительно тем же итальянским архитектором). 

Программа однодневной экскурсии:

9.00 –выезд из Москвы (от м. Жулебино).

10.00 – остановка в г. Бронницы. Упоминается еще в 1453 году. (Экскурсия по центру города - главной площади с фонтаном, аллеи памятников знаменитых жителей г. Бронницы, храмового комплекса зданий 17-19 веков, соборной площади, могил декабристов М.Фонвизина и И. Пущина).

12.00 –прибытие в г. Коломна.

Обзорная пешеходная экскурсия по главной достопримечательности города– Коломенскому Кремлю. В экскурсию входит рассказ о:

- Соборной площади – духовный центр города. Архитектурный облик площади формировался с XIV – XIX века.

- Успенском кафедральном соборе, выстроенном по указу Дмитрия Донского в честь побед русского оружия над татаро-монгольским игом в двух битвах: на реке Вожже (1378 год) и Куликовом поле (1380 год) – рассказ о Куликовской битве.

- Шатровой колоколье (XVII век) – самая мощная звонница такого типа в России.

-  Воск­ресенской церкови (XIV – XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с княжной Евдокией Суздальской –рассказ о Дмитрии Донском.

-  Церкови Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси. 

- Маринкиной башне. По одной из версий, в одной из башен Кремля была заточена, и позднее скончалась, Марина Мнишек. Посему и башня носит название «Маринкиной». Народная легенда, однако, утверждает, что мятежница вовсе не померла, а улетела сорокой через окошко. А еще до своего заточения спрятала где-то «несметные сокровища».

- Успенском Брусенском монастыре. Он был заложен Иоанном Грозным после завоевания Казани в 1552 году. Созданный как мужской, монастырь во времена Смуты пришёл в упадок и возобновлён в начале XVII века уже как девичий особножительный. В обители возвышаются два храма – шатровый Успенский и Крестовоздвиженский собор.

- Свято –Троицком Ново-Голутвине монастыре – процветающий женский действующий монастырь. Был основан на рубеже 18-19 веков.

13.30 – 15.00 - свободное время. (для приобретения сувениров и посещения монастырей)

15.00 – 16.00 – экскурсия по посаду и посещение магазина Коломенской пастилы, где можно приобрести настоящую пастилу ручной работы, изготовленную по старинным рецептам.

16.30-17.30 – Переезд и посещение Богоявленского Старо-Голутвина монастыря. Основание монастыря относится к XIV веку. Считается, что монастырь был основан по велению св. благоверного князя Димитрия Донского преподобным Сергием Радонежским и его учеником.

20.00 -20.30 прибытие в Москву.

 

 

 

 

 


Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!