ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

378. Ходынка – взлетная полоса Отечественной авиации
Место сбора: в середине платформы станции метро «ЦСКА» (станция Большой кольцевой линии) Окончание у станции метро «Петровский парк/Динамо»

Экскурсовод: Евгений Плисс

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Древнее Ходынское поле в начале прошлого века стало местом рождения и развития всей отечественной авиации. В 1910 году здесь открывается первый аэродром Московского общества воздухоплавания, вокруг которого начинают формироваться авиазаводы и конструкторские бюро.Мы исследуем остатки застроенного аэродрома и парк. Место героических подвигов лётчиков-испытателей, где так и не был создан музейный авиакосмический комплекс. Пройдём по спорткомплексу ЦСКА, выросшему из авиационных ангаров Василия Сталина.

Коснёмся истории знаменитых спортивных клубов, родина которых тоже находится здесь, на Ходынке. Поговорим об истории авиазаводов и авиационных КБ. Осмотрим вход на территорию довоенного московского аэропорта, узнаем, где находится ОКБ Ильюшина и ГосНИИАС, остатки комплекса аэровокзала и сохранившиеся первые постройки аэродрома. Продолжится наша экскурсия на другой стороне Ленинградки, где мы увидим метро «Аэропорт», довоенные авиамастерские Доброфлота, Центральный дом авиации и космонавтики, а также Петровский замок и другие сохранившиеся постройки Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского и авиаинститутов на территории Петровского парка.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!