ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

366. Путешествие по монорельсовой дороге в усадьбу Останкино
Встреча: перед входом на ст. монорельса Выставочный Центр (пройти от м ВДНХ к главному входу ВДНХ)

Продолжительность: 2 часа

Окончание: Усадьба Останкино

Внимание: вход на Монорельс осуществляется по проездным билетам Московского Метрополитена.
Участие в экскурсии строго по записи!

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
17.12.2019 (11:15)
ПОДРОБНО
Монорельсовая система, построенная в 2004 году в Москве, на сегодняшний день является единственной действующей в нашей стране. Монорельс соединяет ВДНХ с Телецентром и Останкинской башней, проходя мимо исторической усадьбы графа Н.П. Шереметьева.
Монорельсовую дорогу вскоре ожидает значительная реконструкция, а часть пути и вовсе будет демонтирована. Но мы еще успеем совершить путешествие по Монорельсу в уникальную усадьбу, полюбоваться пейзажем с высоких платформ системы и прогуляться по району Останкино.
В ходе экскурсии мы узнаем об особенностях функционирования отечественной монорельсовой системы и ее дальнейшей судьбе, про историю строительства Телецентра и разработке проекта Останкинской телебашни. В завершении нашего путешествия мы окажемся на территории усадьбы Останкино, представляющей собой уникальный архитектурный памятник 18 века (хотя история собственно усадьбы берет свое начало еще в 16 веке). Мы полюбуемся храмом Живоначальной Троицы, Останкинскими прудами, парком и строениями усадьбы и узнаем подробности драмы, связанной с графом Николаем Шереметьевым и крепостной актрисой Прасковьей Жемчуговой.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!