ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

357. Абрамцево и Мураново. В гостях у сказки (Платная)
Место встречи: м. Алексеевская, на улице у выхода из метро (один выход)

Окончание: м. ВДНХ

Стоимость: 2200 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
22.09.2019 (09:15)
ПОДРОБНО
Савва Великолепный! Именно так называли современники удивительного мецената, покровителя искусств промышленника С.И. Мамонтова. Он был последним хозяином знаменитой Усадьбы Абрамцево, которая станет колыбелью для многих мастеров русской живопписи, скульптуры и литературы XIX века.
Абрамцево всегда было наполнено особой творческой жизнью. Две женщины, окружавшие купца, Елизавета Мамонтова и Елена Поленова, влюбленные в русскую старину, создавали здесь школу и столярную мастерскую. Усадьба стала гостеприимным домом для молодых художников. Здесь жили Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Коровин, Врубель и многие другие знаменитые художники. На картине Серова «Девочка с персиками» изображена дочь хозяина усадьбы Вера Мамонтова. А на столе перед девочкой лежат персики, выращенные в абрамцевской оранжерее. Здесь, на реке Воря, с Таньонова носа открывается вид на Долину отрока Варфоломея, запечатленную на картине М.В. Нестерова. На территории усадьбы вы увидите «Баню-теремок», «Скамью Врубеля», «Избушку на курьих ножках», «Поленовскую дачу», Церковь Спаса Нерукотворного по проекту В. М. Васнецова и В. Д. Поленова.
В свое время Савва Иванович купил усадьбу у известного писателя С.Т. Аксакова. В Абрамцеве Сергей Тимофеевич сформировался как писатель, и создал свои лучшие литературные произведения, в том числе и сказку «Аленький цветочек». У Аксаковых гостили Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин. В августе 1949 года, в кругу семьи, Гоголь впервые читал главу из второй части «Мёртвых душ» и становилось страшно.
Один из сыновей Сергея Тимофеевича – Иван, женился на дочери поэта Ф.И.Тютчева - Анне. Их усадьба находится недалеко от Абрамцева, в Мураново, и усадебный дом по-прежнему хранит в себе память о замечательных русских поэтах Ф.И.Тютчеве и Е.А.Боратынском.
В мурановском доме вы услышите рассказы о семье и гостях этого дома, о воспитании и домашнем обучении детей, о повседневной жизни и хлопотах. Прогуляетесь по окрестностям, где есть небольшая церковь Спаса Нерукотворного Образа и деревянная колокольня, на которую можно подняться. Возле церкви - захоронения Тютчевых. От усадьбы можно дойти до святого источника.


Практическая информация:

В стоимость включены экскурсионное обслуживание на объектах, входной билет в музей. 

НЕ включен обед! Термос с чаем будет не лишним.

 Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

 Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не 
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.

 

 

 



Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!