ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

356. Самый закрытый замок (с посещение музея Бутырской тюрьмы) (Платная)
Место встречи: на улице, у выхода из м.Новослободская (один выход)

Продолжительность: 2,5 ч. (1 час экскурсии проходит на улице, одеваться по погоде)

Окончание: ул.Новослободская, д. 45

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
22.10.2019 (14:00)
ПОДРОБНО
На границе Новой Дмитровской слободы в XIX веке был основан Скорбященский монастырь. Его век будет очень коротким – он простоит здесь только 20 лет. Правда, этот район знаменит на всю страну совсем другой исторической постройкой – Бутырским тюремным замком. Первый острог для содержания преступников рядом с Камер-Коллежским валом появился еще в XVIII веке. Эти глухие каменные башни и стены стали для многих последним пристанищем. Тюремный замок перестраивался несколько раз и, в конце концов, сформировал мощную и неприступную крепость.
Во время экскурсии мы поговорим о доходных домах этого района, их владельцах и архитекторах. Узнаем о легендарном И.И.Фидлере, его реформаторском реальном училище и финансовых махинациях. Поговорим об автомобильном любителе и гонщике Э.К.Нирнзее, услышим рассказ, как Матвей Казаков спроектировал Бутырский замок и Покровский храм.

Вторая часть экскурсии пройдет в музее Бутырки. Мы увидим редкие экспонаты и узнаем историю уголовной системы и создания тюрем в России.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!