ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

356. Белый ангел Москвы (с посещением дома-музея Великой Княгини Елисаветы Феодоровны) (Платная)
Место встречи: м. Третьяковская, на улице у выхода из метро

Окончание: в Марфо-Мариинской обители

Продолжительность: 2,5 ч.

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
15.12.2019 (14:00)
ПОДРОБНО
В сердце беспокойного мегаполиса по соседству с шумными магистралями затаился другой мир. Мир вечных истин, красоты и тишины. Свидетели былых эпох и хранители вечности – памятники архитектуры Замоскворечья.

«На Ордынке я остановил извозчика у ворот Марфо-Мариинской обители: там во дворе чернели кареты, видны были раскрытые двери небольшой освещенной церкви, из дверей горестно и умиленно неслось пение девичьего хора…я вошел во двор, как из церкви показались несомые на руках иконы, хоругви, за ними, вся в белом, длинном, тонколикая, в белом обрусе с нашитым на него золотым крестом на лбу, высокая, медленно, истово идущая с опущенными глазами, с большой свечой в руке, Великая Княгиня» (Иван Бунин).

Белый ангел Москвы – так называли Елисавету Феодоровну. После трагической гибели мужа, Великого князя Сергея Александровича, она удалилась от светской жизни, и в 1907 году основала Обитель милосердия и любви. В создании Покровского Собора принимали участие архитектор А. Щусев, художники М. Нестеров и П. Корин, знаменитый скульптор С. Конёнков. В Обители вы посетите Собор и дом, в котором проживала и принимала именитых гостей Великая княгиня Елисавета Феодоровна.

Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!