ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

349. Усадьба Кунцево (Платная)
Место встречи: на улице, выход из м. Пионерская (№2)

Продолжительность: 2 ч

Окончание: Солдатенковский парк

Стоимость: 250 рублей

Экскурсовод: Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Мы приглашаем вас на прогулку по Кунцево. Эта историческая территория неоднократно меняла владельцев и в конце XVIIвека перешла Нарышкиным. Новая вотчина была объединена с соседней усадьбой Фили-Покровское. Когда-то владения Нарышкиных соединялись красивой аллеей, на месте которой сегодня проходит Большая Филевская улица.

История усадьбы меняется в середине XIX века, когда земли были разделены между Солодовниковым, Солдатенковым и Шелапутиным. Новые владельцы использовали эту часть для строительства дач и промышленных предприятий, поэтому Кунцево становится одним из первых загородных дачных мест.

Упоминание и описание этих мест можно встретить у Л.Н.Толстого, А.И.Герцена, Н.П.Огарева и др. Усадьба также запечатлена на картинах А.К.Саврасова, И. Крамского и других художников.

Во время экскурсии мы узнаем, зачем приезжали в Кунцево Екатерина II и прусский король Фридрих-Вильгельм III, в кого влюбился юный Лермонтов, какую песню написал П.И.Чайковский после поездки в Кунцево и какую коллекцию собирал в течении своей жизни К.Т. Солдатенков.

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!