ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

340. Царские дворцы в Немецкой слободе
Место сбора: у станции м. Бауманская, на улице

Окончание: м. Бауманская

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Дмитрий Рыбалов

Ближайшие даты:
21.07.2019 (Нет мест)
ПОДРОБНО
Немецкая слобода - самая необычная слобода в Москве. Ее жители, в отличие от многих других ремесленных территорий, были образованы, благовоспитаны и состоятельны. Все началось в XVI веке, когда на Яузе был основан первый иноземный квартал. Позже Царь Алексей Михайлович решил создать здесь средневековый «наукоград». Здесь поселили иностранцев, находящихся на царской службе. Это был живописнейший уголок западной Европы в двух шагах от Москвы. Кроме этого, это была первая городская территория, где улицы и переулки были проложены по инженерному плану. Их расположение и названия дошли до наших дней.
При Петре I начинается Дворцовая история слободы, именно при нем на берегах Яузы был возведен дворцовый ансамбль. Именно после переезда сюда Государя политическая жизнь страны перемещается из Кремля в Немецкую слободу. Здесь поселяется аристократия, создаются роскошные Слободской и Лефортовские дворцы, а здание Сената становится доминантами правобережной части огромного паркового комплекса.
Мы приглашаем вас на экскурсию по иноземной слободе с рассказом о самых пышных строениях и знатных жителях района. Узнаем, почему москвичи называли Немецкую слободу «Кукуем», где был самый развеселый ресторан в Москве и по какому принципу строились Императорские резиденции на Яузе.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!