ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

334. Сокровища золотопромышленника Стахеева (с посещением особняка) (Платная)
Место встречи: у памятника Лермонтову (м. Красные ворота, выход в сторону Каланчевской улицы)

Окончание: в особняке Стахеева

Часть экскурсии (30 мин.) будет проходить на улице. 



Стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
27.10.2019 (14:30)
ПОДРОБНО
В 1908 году в казино Монте-Карло, Николай Стахеев проиграл 15 миллионов рублей. Это были колоссальные средства. Даже строительство Ливадийского дворца для царской семьи обошлось лишь в 4 миллиона. Но он не только умел тратить деньги, но умел и зарабатывать. Обладая большими коммерческими способностями, состояние, доставшееся ему в наследство, преумножил в восемь раз. Он торговал хлебом, сахаром, чаем, лесом, имел золотые прииски, владел нефтяными месторождениями. В Москве имел 11 дорогостоящих домов. Мы предлагаем вам посетить один из них – самый шикарный и респектабельный.
Реализуя проект архитектор М.Ф. Бугровский превзошел сам себя. Изысканной и неповторимой отделкой отличается каждый зал особняка: белая - Римская зала, гостиная в стиле Рококо и малый зал Рококо, Готическая столовая, Мавританская курительная, Английский каминный зал, Будуар хозяйки, проходной Охотничий зал и Зимний сад.
Вскоре, после окончания строительства, Стахеев уезжает за границу, а особняк арендует Зинаида Морозова со своим третьим мужем Анатолием Рейнтботом.
В 1918 году Стахеев тайно возвращается в советскую Россию. В своём роскошном особняке на Басманной, он вскрывает тайники с драгоценностями, один из которых находился в стуле, и навсегда покидает дом...
В 1940 году указом наркома МПС Л.М. Кагановича дом был передан Детскому ансамблю песни и танца имени С.О. Дунаевского. Среди воспитанников были Олег Даль, Олег Басилашвили, Валентина Толкунова. По сей день, сотни ребятишек имеют возможность проходить бесплатное обучение по творческим дисциплинам в стенах этого замечательного Дома.




Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!