ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

324. Чудо в Хамовной слободе
Место сбора: у м. Парк культуры (выход с кольцевой линии метрополитена)


Продолжительность: 1,5 часа

Окончание: м. Парк культуры

Экскурсовод: Екатерина Ванеева

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
История этого храма берет начало в XVII веке. Первые упоминания о простой деревянной церкви относят к 1625 году. Но уже спустя 32 года на ее месте появляется каменный, яркий, солнечный храм во имя Святого Николая. Многое пережил храм за трехсотлетнюю историю, дважды его собирались снести, но он выстоял и никогда не закрывался, даже в годы гонений на церковь. И до настоящего времени Храм Николая Чудотворца в Хамовниках сохранил свой первоначальный облик.

Прихожанином храма был Лев Толстой, живший неподалеку. Удивительна история взаимоотношений великого писателя и церкви, о ней мы обязательно поговорим в ходе экскурсии.

Известная французская певица называет храм Николая Чудотворца в Хамовниках - «Моя церковь». Кто эта певица и почему она так полюбила храм, вы узнаете на нашей экскурсии.
Главной святыней храма является икона Божией Матери «Споручница грешных». Кто создал этот образ, никто не знает, однако звезды, короны и надписи на свитках позволяют с уверенностью сказать, что он был написан на Украине в XVIII веке. Историю обретения храмом иконы вы услышите посетив нашу экскурсию.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!