ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Сороковые, роковые
Место встречи: м. Бабушкинская, выход из первого вагона из центра, направо из стеклянных дверей метро, направо в переходе, у деревянной часовни

Окончание: м. Бабушкинская.

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Татьяна Ефремова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
В годы Великой Отечественной войны Лосиноостровская была крупнейшей сортировочной станцией. Через Северную железную дорогу она соединяла фронт с промышленными районами Урала, Дальнего Востока. Осенью и зимой 1941 эта ветка осталось одной из немногих, связывающих фронт со страной.

В конце декабря 1941 года здесь произошел взрыв вагона с боеприпасами. Об этом драматическом эпизоде, о подвиге машиниста и сцепщика вагонов, которые ценой своей жизни сумели спасти станцию от полного разрушения, поговорим на маршруте, увидим памятную доску на месте событий.

Вернуться с войны мечтала и студентка мехмата МГУ Женя Руднева. В 1941 ей было 19 лет! Она ушла защищать город, когда фашисты совсем близко подошли к Москве. Стала штурманом женского полка ночных бомбардировщиков. Теперь одна из малых планет Солнечной системы носит ее имя, а на улице Рудневой стоит памятник, у которого мы побываем.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Сороковые, роковые
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: