ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

304. Серпухов. На берегах трёх рек (Платная)
Место встречи: м. Варшавская, выход в сторону Чонгарского бульвара (следовать указателям), далее по переходу налево. Пройти 100 метров от метро вдоль Варшавского шоссе в сторону области. Встречаемся у дома №82 по Варшавскому шоссе (административное 2-х этажное здание).

Окончание: м. Аннино

Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
09.06.2019 (08:45)
ПОДРОБНО
Серпухов – один из древнейших городов Подмосковья, основанный Князем Владимиром Храбрым, живописно раскинувшийся на берегах рек Нары, Оки и Серпейки. Мы поднимемся на Соборную гору и увидим сохранившиеся остатки белокаменного Кремля, возведённые Иваном Грозным для обороны города. Оттуда видны многочисленные слободские храмы и соборы двух действующих монастырей, которые мы посетим – мужского Высоцкого и женского Владычного, с уникальными списками иконы Неупиваемая Чаша.
Еще один уникальный храм Серпухова – Покровская беспоповская церковь Федосеевского толка находится рядом с историко-художественным музеем. Эту церковь построила местная богатая купчиха Мараева в память о своей трагически погибшей дочери. Сейчас Покровская церковь не используется как храм и является частью историко-художественного музея, который расположился в доме Мараевой, построенном архитектором Романом Клейном. Однажды Мараева купила коллекцию знаменитого коллекционера, аристократа, действительного статского советника Юрия Мерлина, которая и легла в основу музея. В музее вы увидите подлинные работы Саврасова, Левитана, Поленова, итальянских живописцев 17-18 веков на религиозные темы, живопись фламандских и голландских мастеров 16-18 веков.
В советское время прекрасную подборку русского и западноевропейского классического искусства дополнили полотна импрессионистов, авангардистов, скульптуры, мебель эпохи барокко и классицизма, керамика, богемское стекло. В одном из залов расположена и превосходная коллекция минералов, горных пород и окаменелостей, громадные аммониты, прозрачные кварцы и сияющие аметисты.
Родом из этих мест известные люди: купцы Коншины, Варгины, Фирсанов, Солодовников, Сериков, советский государственный деятель Гришин. В Серпухове бывали Поленов, Толстой и устраивал свои «дела» Чехов.
Мы прогуляемся по главной улице города, которую украшают памятники-композиции, скульптора Ильи Дюкова: собаки, мальчика-чистильщика обуви, офицера, дамы с гусем, семьи с детьми, лотошника и прохожего, кота под часами и несколько композиций в разных частях города – дамы с собачкой, стрельцы, рыбаки.

Внимание! В стоимость включены экскурсионное обслуживание на объектах, входные билеты. Обед НЕ включен. Бутерброды и чай не будут лишними.

Практическая информация:
Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.
Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!