ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

288. Сандуны – банный дворец (Платная)
Место встречи: м. Трубная, на платформе в центре зала
Окончание: в Сандуновских банях


Стоимость: 900 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
15.10.2019 (18:20)
05.11.2019 (18:20)
26.11.2019 (18:20)
17.12.2019 (18:20)
ПОДРОБНО
Наше банное путешествие начнётся с прогулки вдоль невидимой реки, на берегах которой стояло множество бань. А в конце 19 столетия появился здесь самый настоящий дворец! Банный! Комплекс Сандунов, в который входили банные и конторские корпуса, прачечная, электростанция, котельная, насосная, занимали целый квартал улицы с прилегающими переулками. Банный город сохранился и по сей день. Его фасад украшен элементами барокко, ренессанса и готики, обилием лепных украшений и скульптурами. Вы увидите внутренние интерьеры и почувствуете себя в римских термах, версальском замке и мавританском дворце, окунетесь в мир настоящего мужского развлечения в интерьерах старинного Высшего мужского разряда, где бывали Маяковский, Шаляпин, Чехов, Тургенев, Гиляровский, Высоцкий, и многие известные Вам российские и мировые знаменитости. Побываете в шикарном бассейне с колоннадами и посидите на личной скамейке Маяковского, на которой до сих пор сохранилась именная табличка! Узнаете, по каким дням посещал баню Шаляпин и из чего были сделаны банные тазики. Сандуны – это ещё и кинематографическая площадка, пользующаяся большой популярностью у «киношников».

Условия бронирования экскурсий:
  • Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные длястановления оперативной связи
  • При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
  • Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату вслучае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
  • Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно неменее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается50% от стоимости экскурсии.
  • В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
  • В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!