ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

283. Новогодний разгуляй в Ростове Великом (Праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой) (Платная)
Отправление: у м. Алексеевская, на улице (там один выход)

Окончание: 21.00 (м. Алексеевская)

В стоимость входит:
- новогодняя программа, праздничный обед, приветственный сбитень с пирогами;
- экскурсия с героями фильма «Иван Васильевич меняет профессию»;
- посещение Ростовского Кремля;
- обслуживание комфортабельным автобусом туркласса;
- экскурсионная программа, работа гида-сопровождающего, путевая информация.


Стоимость: 2600 рублей

Льготная стоимость: 2400 рублей

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Как Новый год встретишь – так его и проведешь!». Приглашаем вас провести один день новогодних каникул незабываемо. Не только познавательно, но и весело - «по-царски», с шутками, забавами, угощениями и поздравлениями.
Мы познакомимся с одним из самых древних русских городов, первое упоминание о котором встречаются в летописях, начиная с 862 года. Узнаем, где родился былинный герой Алеша Попович, а также знаменитый Сергий Радонежский. Погуляем по великолепному Ростовскому кремлю и полюбуемся красотами озера Неро.
Ростов Великий – жемчужина Золотого Кольца России. «Визитной карточкой» города является белокаменный кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными стенами. Поскольку Ростов являлся резиденцией митрополитов, то в основу строительства была положена идея Райского сада – Вертограда. В изысканных архитектурных формах митрополичьего дома – Ростовского кремля, отразилось стремление русского народа к миру возвышенному и прекрасному.
Кстати, жили в этом городе не только русские митрополиты, но и киношный «Царь всея Руси» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», кинокартина снималась в Ростовском кремле, с колокольни которого местные звонари исполнили известный всем перезвон мелодии «Чижик-пыжик».
Наше путешествие начнется со встречи с самим царем-батюшкой Иваном Васильевичем и царицей Марфой, с угощениями вкусными, поздравлениями и предсказаниями на год грядущий.
От угощений и поздравлений перейдем к знакомству с Ростовом купеческим. Побываем в доме одного из самых богатых купцов города, узнаем историю его семьи и обстоятельства, из-за которых городу было пожертвовано несколько миллионов. Увидим роскошные исторические интерьеры и подлинные сохранившиеся предметы купеческого быта.
Следующая остановка – Ростовский Кремль, где мы пройдем по следам культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» вместе с героями фильма. Увидим галерею, где бегали незадачливые герои, колокольню, где управдом Бунша исполнил «Чижик-Пыжик» и крыши, с которых прыгали стрельцы. А также познакомимся с архитектурой Ростовского кремля и его историей. Побываем на древних земляных валах для фотосессии, посетим сувенирную распродажу и поучаствуем в праздничной лотерее.
Ну а дальше – настоящий новогодний разгуляй в одном из лучших ресторанов города с «царскими» угощениями и театрализованной программой! На празднике вас ждет встреча с эпатажным Дедом Морозом и его озорной Снегурочкой, чудеса, сюрпризы, конкурсы, оригинальные тосты. Царский пир с песнями русскими-заводными-хороводными-плясовыми. Каждый сможет проявить себя в конкурсах и забавах. А апогеем вечера станет дискотека от князя Милославского и фотосессия в тронном зале с самим царем Иваном Васильевичем!

Практическая информация:
проект «Гуляем по Москве» не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
Пенсионеры и дети до 14 лет имеют право на льготные билеты. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий льготную категорию.
До встречи!