ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

79. Русская Палестина и подмосковная Швейцария. Новый Иерусалим и Саввино-Сторожевский монастырь. (Платная)
Маршрут: автобусный

Место встречи: м. Строгино, 1-й вагон из центра, после стеклянных дверей направо, поднимаетесь в город.

Гид встречает у автобусной остановки.

Окончание: м. Строгино, 19.30

В стоимость включен ОБЕД! Экскурсионное обслуживание на объектах, входные билеты в музеи.

Стоимость: 1600 рублей

Экскурсовод: Евгений Степанов

Ближайшая дата: 11 марта
ПОДРОБНО
Москва всегда хотела подчеркнуть свою особую святость. Отсюда желание подражать византийским храмам, старейшим христианским монастырям и Святой Земле. Именно поэтому в XVII веке недалеко от столицы, на Истре появляется уникальный ансамбль Ново-Иерусалимской обители. Здесь Патриарх Никон и Царь Алексей Михайлович создают полную копию Иерусалима, со своей рекой Иордан, Голгофой, Гефсиманским садом и Храмом Воскресения Христа над Гробом Господним.
Мы приглашаем Вас в удивительный монастырь, который снова открылся после масштабной реконструкции. Мы увидим самую роскошную и пышную цитадель XVII столетия, которой так и не суждено было достроиться при его основателе. В ходе экскурсии мы узнаем, как из близкого друга Государя Патриарх Никон превратился в мятежника и был сослан монастырь? Зачем нужно было в заснеженной Московии возводить аналог частицы солнечной Палестины? Что общего у храмов на Истре с Кремлевскими царскими теремами и многое другое.

Северо-западные подступы к столице не возможно представить еще без одного мужского монастыря – Саввино-Сторожевского в Звенигороде. Именно сюда на небольшую гору Сторожу в поисках уединения прибыл ученик Сергия Радонежского преподобный Савва и основал монастырь. С тех пор прошло почти 600 лет и Звенигород с его старейшим монастырем теперь считается «подмосковной Швейцарией». Таким же тихим, чистым и спокойным русским городком с размеренным темпом жизни. Мы увидим вековые земляные валы, посетим Успенский Собор, где были сделаны редкие находки - иконы «звенигородского чина» Андрея Рублева.

В нашей программе - посещение самых интересных музейных экспозиций Саввино-Сторожевского монастыря, рассказ историков о взлетах и падениях обители. Мы сможем спуститься к святому источнику и увидеть уединенный скит, где не раз являлись чудеса. Под звон колоколов, зовущих на вечернюю службу, прикоснемся к святыням, к которым сотни лет стекались православные.

Экскурсионная программа, тайминг:  

9.00 ч. Отправление от м. Строгино

10.30 ч. Истра, Ново-Иерусалимский монастырь

13.00 ч.Обед

14:00 ч. Звенигород, Успенский собор на Городке

15:00 ч. Саввино-Сторожевский монастырь

16:00 ч. Осмотр музейных экспозиций

18:00 ч. Отправление в Москву

19:00 ч. Прибытие в Москву

 Практическая информация:

Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!