ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

279. В графский дом на Яузе (с посещением музея спорта в особняке) (Платная)
Место встречи: в подземном вестибюле м. «Курская». С любой из двух «Курских» вверх по эскалатору по указателю «к поездам Курского направления и ул. Казакова»; сойдя с эскалатора, вы попадете в большой зал, в центре которого стоит колонна, украшенная лепниной; встреча у этой колонны.
Окончание: во дворце (музее)

Продолжительность: 2 ч.
Внимание! Часть экскурсии (1 час) проходит на улице. Просим одеваться по погоде.

Оплата на месте экскурсоводу не допускается! Только предварительная оплата.

Стоимость: 650 рублей

Льготная стоимость: 450 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
23.11.2018 (12:00)
ПОДРОБНО
«Вы сын простого казака, а я сын русского фельдмаршала» - гордо заявил Алексей Кириллович Разумовский своему отцу. Смолоду Алексей - «человек гордыни непомерной» свысока смотрел на всех смертных. Желая образумить сына Алешку, Кирилл Григорьевич женит его «на первой в тогдашнее время по богатству и знатности русской невесте» Варваре Петровне Шереметевой. Красавица-жена принесла мужу 44 тысячи душ крестьян и богатые пензенские вотчины. Преумножив своё состояние, Алексей Разумовский заказывает построить для себя Дворец на Яузе. В начале XIX в. появляется один из красивейших дворцово-парковых ансамблей Москвы с главным домом. Полукруглые лестницы ведут во внутреннее помещение дворца. Жилые комнаты располагались в верхнем этаже здания и в боковых крыльях. А в центральной части помещались богато отделанные парадные залы, гостиные, столовая, бильярдная, помещения для минералогической коллекции, зимний сад, соединяющийся с оранжереей и картинная галерея, где были собраны полотна лучших мастеров. Графом были собраны «сокровища из всех стран света». С большим размахом он принимал гостей, для которых устраивалось театрализованное действо - «показательный сенокос». Непутёвые потомки не смогли сберечь накопленные богатства, и великолепный дворец, забитый ценностями, за гроши отошёл заимодавцам. Сегодня за закрытыми дверями графского дома находится другое сокровище – «Музей спорта», который мы с вами и посетим.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
Пенсионеры и дети до 14 лет имеют право на льготные билеты. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий льготную категорию.
До встречи!