ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

276. Киностудия «Мосфильм» и окрестности (с посещением музея) (Платная)
Место встречи: у автобусной остановке «Мосфильм», на противоположной стороне Мосфильмовской улицы (рядом с д.8 - башней ЖК «Дом на Мосфильмовской»)

Окончание: проходная киностудии «Мосфильм»

Продолжительность: 2 часа 30 мин
Оплата на месте экскурсоводу не допускается! Только предварительная оплата.



Стоимость: 800 рублей

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
09.12.2018 (15:00)
ПОДРОБНО
Побывать по ту сторону киноэкрана, узнать о тайнах кинопроизводства, увидеть артефакты из любимых фильмов — все это возможно на экскурсии по легендарной киностудии «Мосфильм»! За почти столетнюю историю в его съемочных павильонах было создано более двух тысяч кинолент. Среди них обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах - фильм «Летят журавли» Михаила Калатозова, оскароносная киноэпопея «Война и мир» Сергея Бондарчука, картины Андрея Тарковского, Элима Климова, Георгия Данелии, Владимира Меньшова, незабываемые кинокомедии Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова.
В экскурсию включено не только посещение московской «фабрики грез», но и прогулка по ее окрестностям. За громадным «домом-сороконожкой» (ЖК «Дом на Мосфильмовской») и типовой советской застройкой скрывается настоящий бриллиант — белоснежная шатровая церковь в селе Троице-Голенищево. Село это когда-то являлось резиденцией святителя Киприана, митрополита московского и киевского. Иконостас церкви был использован Сергеем Эйзенштейном для съёмок картины «Иван Грозный», после чего обратно в храм не вернулся.

Мы также побываем на Аллее славы российского кинематографа, которая была открыта в 2001 году напротив главного входа на киностудию. Московский «ответ Голливуду» — это несколько десятков именных плит с отпечатками ладоней известных российских киноактеров. Здесь также находится памятник главному инструменту кинематографистов — кинокамере, а также один из самых забавных московских монументов — бронзовая фигура актера Евгения Леонова в роли Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи».

Затем пройдем на территорию Мосфильма — самой большой по площади кинофабрики Старого Света. В сопровождении экскурсовода киностудии познакомимся с его славной историей, архитектурой и памятниками. Посетим Музей Мосфильма: увидим ретро-автомобили и мотоциклы, снимавшиеся в лентах «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе», «Место встречи изменить нельзя», костюмы и реквизит из фильмов С. Бондарчука, А. Тарковского, Л. Гайдая, фрагменты декораций к фильмам Э. Рязанова и К.Шахназарова, старинные кареты, экипажи и многое другое. В зале макетов откроем тайну пожара в поезде из фильма «34-й скорый», узнаем подробнее о технике комбинированной съемки. Осмотрим подвижную экспозицию к фильму А. Птушко «Вий». Подивимся тайне перевоплощений у стендов с образцами актерского грима и масок. Помимо выдающегося прошлого киностудии, мы воочию увидим ее настоящее: заглянем в действующий киносъемочный павильон, прогуляемся по большой декорации — бутафорским улицам старой Москвы и исторического Санкт-Петербурга, где продолжают проводить многочисленные съемки.

Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!