ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

268. Поленово, Бёхово. На Окских просторах (Платная)
Место встречи: м. Варшавская, выход в город в сторону Чонгарского бульвара (следовать указателям), далее по переходу налево. Пройти 100 метров от метро вдоль Варшавского шоссе в сторону области. Встречаемся у дома №82 по Варшавскому шоссе (административное 2-х этажное здание). 

Окончание: м. Аннино, 20.00ч



Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
09.02.2019 (08:45)
ПОДРОБНО
«Мечтаю о домике на берегу Оки, об том, как мы его устроим, как мы там заживем, сделаем большую комнату, где будет музей, картинная галерея, библиотека. Рядом будет столярная мастерская, адмиралтейство, рыболовство и терраса, а над этим будет моя живописная мастерская. Чудесные мечты, может быть, и сбудутся» - писал Василий Поленов.
Мечта стала явью. По собственному проекту на высоком холме над Окой художник строит «Белый дом», к которому ведёт сосновая аллея. Здесь раскрылся ещё один талант художника, как архитектора.
Сюда приезжали друзья-художники и многочисленные ученики. Приходили с окрестных сёл крестьяне с детьми посмотреть на знаменитую «Диораму», созданную Поленовым. Это «что-то вроде лекции - зрелища по географии, истории и этике, дополненных музыкой». И вы тоже совершите путешествие во времени и пространстве вокруг света, где игра света и тени оживляет картинки Поленова.
Россыпь удивительных историй о необыкновенной жизни в усадьбе не оставит вас равнодушными. В интерьерах дома сохранились витражи, камин, огромный шкаф с ножками в виде хрустальных шаров, подлинные картины как В.Д. Поленова, так и картины И.Е. Репина, К.А. Коровина, И.С. Остроухова, И.И. Левитана, М.А. Врубеля, Е.Д. Поленовой.
Знакомство с наследием художника продолжится в селе Бёхово, где находится церковь Святой Троицы, построенная им самим по образцу древнерусских храмов XII-XIV веков. Вы прогуляетесь по территории храма, сможете оценить его «теремной» облик – визитную карточку Поленова и посетите последнее пристанище художника – могилу на Бёховском кладбище.

В стоимость входит: обслуживание комфортабельным автобусом туркласса, экскурсионная программа, работа гида-сопровождающего.

Внимание! Питание в стоимость не входит. Не помешает термос с чаем и бутербродами.

Практическая информация:
Проект «Гуляем по Москве» не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!