ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

267. Бородинское поле. Историческая реконструкция битвы «Москва за нами. 1941 год» (Платная)

Место встречи: Около Бородинской панорамы у памятника М. Кутузову (м. «Парк Победы», «Кутузовская»)

Окончание экскурсии: м. Парк Победы



Стоимость: 1300 рублей

Экскурсовод: Ксения Очкина

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Бородинское поле – это не только памятное место Отечественной войны 1812 года, здесь также проходило ключевое сражение Битвы за Москву в 1941 году. Мы приглашаем Вас на уникальный военно- исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год».

В масштабной реконструкции эпизода Великой Отечественной Войны примут участие военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Все они с полной достоверностью воссоздали униформу, вооружение и снаряжение противоборствующих армий периода Второй Мировой войны. В реконструкции боевых эпизодов будет задействовано множество единиц подлинной и точных копий военной техники РККА и Вермахта этого периода Великой Отечественной войны, в том числе бронемашины, танки, артиллерийские орудия, минометы. Эффект ожесточенного огневого боя создают лучшие мастера пиротехники киностудии «Мосфильм».

На Бородинском поле будут работать интерактивные площадки «Оружие Побед», «Военная медицина», «Саперы не ошибаются». Это будут выставки артефактов, копий снаряжения и вооружения эпохи Великой Отечественной войны, которые можно будет потрогать, и даже примерить. Здесь же рядом, будет работать тир, где дадут пострелять из копий-реплик исторического оружия. Перед началом реконструкции зрители смогут увидеть эффектное выступление российских десантников.
14 октября станет главным днем фестиваля. В этот день у памятника воинам советской 5-й армии, защищавших Бородинское поле в 1941 году, состоится торжественный церемониал с отданием воинских почестей всем погибшим в боях за Москву 75 лет назад. В нем примут участие даже ветераны Великой Отечественной войны, что освобождали от фашистских оккупантов Поле Русской Славы.
Фестиваль продолжился на плац-театре Музея-заповедника «Бородинское поле» в д. Бородино, где и будет представлена одна из самых масштабных реконструкций эпизодов Битвы за Москву 1941 года: бой советских войск по отражению массированных атак моторизованных частей Вермахта, рвущихся к Москве. В воссоздании исторического эпизода примут участие более 500 человек.

В стоимость входит: обслуживание комфортабельным автобусом туркласса, экскурсионная программа, работа гида-сопровождающего.

Внимание! Питание в стоимость не входит. Не помешает термос с чаем и бутербродами. На Бородинском поле будет работать полевая кухня.

Практическая информация:
Проект «Гуляем по Москве» не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!