ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

266. Большой Кремлевский дворец и Грановитая палата (Платная)
Место встречи: возле Кутафьи-башни — наверху, со стороны ул. Моховой.

Продолжительность: 2 часа

При себе иметь паспорт! Документ необходим для доступа на территорию Кремля!


Стоимость: 3500 рублей

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Осторожно! Будет пышно и роскошно, а от золота будет слепить глаза! Мы приглашаем Вас на самую эксклюзивную и захватывающую экскурсию! Мы приоткроем двери уникальных парадных залов Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и Теремного дворца. Здесь проходили пышные приемы Царей, отмечали свою коронацию Императоры, чествовали космонавтов и давали присягу Президенты.
Сегодня Большой Кремлевский дворец, расположенный в сердце Москвы и всей России, является парадной резиденцией Главы государства. Именно поэтому его посещение возможно только в составе экскурсионной группы по особому разрешению.
Большой Кремлевский дворец был построен в XIX веке по приказу Николая I под руководством Константина Тона, как временная резиденция русских Императоров во время посещения ими Первопрестольной. В состав дворца вошли парадные залы, личные покои императорской семьи, а также фрагменты прежних царских дворцов и даже бывших улиц и переходов. В результате, появилось здание удивительной красоты и необъятных размеров: во дворце около 700 комнат и 9 церквей, а его общая площадь составляет 25 000 квадратных метров. Удивительное хитросплетение разных веков собрано здесь под общей крышей.
В ходе экскурсии мы осмотрим пять парадных залов дворца, посвященных главным орденам Российской империи: Георгиевский, Владимирский, Александровский, Андреевский и Екатерининский. В настоящее время они используются для государственных и дипломатических приёмов и официальных церемоний. Их пышное убранство заслуживает особого внимания и восхищения. Затем мы переместимся в прошлое и окажемся в Грановитой палате — бывшем тронном зале русских царей, а также в Теремном дворце — парадных царских покоях XVII в. В заключение, побываем в собственных покоях императора и императрицы, которые отличают роскошь и тонкость отделки интерьеров.

ВНИМАНИЕ! Количество мест строго ограничено, в группе не более 20 человек. Дети до 14 лет не допускаются. Запись необходимо производить СТРОГО с указанием фамилии, имени и отчества. Предоплата 100% обязательна, неоплаченная бронь считается недействительной. В случае невозможности посетить экскурсию в указанный день и час, деньги за нее не возвращаются. Замена туриста возможна не менее чем за неделю до даты экскурсии.

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!