ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

56. Введенский некрополь: от Лефорта до наших дней
Возле лютеранской Церкви Святой Троицы на территории некрополя.
м. Лефортово, выход №1 (единственный) в двух шагах от кладбища. Входите на территорию кладбища со стороны улицы Наличной, сразу поворачиваете направо и идёте вдоль стены 50-60 метров до здания церкви (см. схему).

Окончание экскурсии: территория некрополя

Продолжительность: 1,5 часа.

Экскурсовод: Алексей Томас-Март

Ближайшие даты:
12.07.2020 (Нет мест)
14.07.2020 (Нет мест)
21.07.2020 (Нет мест)
26.07.2020 (Нет мест)
ПОДРОБНО

Экскурсия по Введенскому или Немецкому кладбищу продолжает серию уникальных маршрутов по некрополям Москвы. Ее автор, историк Алексей Томас-Март, не просто откроет перед участниками самые сокровенные тайны погоста, но и поможет услышать чарующую «музыку скульптуры».

Введенское считается красивейшим из московских некрополей. Здесь можно увидеть шедевры Шехтеля, Конёнкова, Фролова, Крандиевского, Амиджиони и многих других мастеров. Введенское - единственный некрополь в столице, передающий неповторимую атмосферу средневековой готики. Во время прогулки мы посетим могилы величайших представителей нашего отечества, чьи деяния преумножали славу России: Франца Лефорта, доктора Фридриха-Иосифа Гааза, барона Палена,шоколадного фабриканта Эйнема и знаменитого шеф-повара Люсьена Оливье. 

В ходе экскурсии Вы узнаете, как на некоторых склепах появлялись загадочные надписи, чем знамениты легендарные цепи на ограде могилы доктора Гааза, почему красноармейцы, пришедшие на кладбище, чтобы изгнать укрывающихся монахов, в страхе бежали и многое другое.

Запись на эту экскурсию закрыта.
Записаться на экскурсию
Введенский некрополь: от Лефорта до наших дней
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!