ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

242. Парк Красная Пресня. Усадьба Студенец
Место сбора: м. Выставочная, выход 4, на улице

Продолжительность: 2 ч.

Экскурсовод: Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
В самом центре Москвы раскинулся парк культуры и отдыха «Красная Пресня» - удивительный оазис среди бетонно-стеклянных джунглей. Здесь можно пройтись по красивым аллеям и полюбоваться уникальными каналами с их неповторимыми мостиками – шедевром садово-парковой архитектуры, по которым прогуливались Александр Пушкин, Денис Давыдов, Евгений Баратынский и многие другие.

Каждый сантиметр огромного (16,5 гектаров) заповедного парка дышит историей. В начале XVIII века на берегу ручья Студенец располагался загородный дворец князей Гагариных. Следующий владелец Арсений Закревский - генерал-адъютант Александра I и герой Отечественной войны 1812 года, провёл реконструкцию территории. Автором новаторских идей стал выдающийся архитектор Доменико Жилярди. Усадьба производила такое впечатление на современников, что её заслуженно называли «абсолютной Венецией в садах». За два столетия в парке многое изменилось, в советский период он потерял свою первоначальную прелесть, скульптуры и несколько прекрасных садов бесследно исчезли. Но даже такие утраты не изменили его уюта и очарования.

Мы  приглашаем вас на прогулку по парку «Красная Пресня». Нас ждёт удивительный рассказ про владельцев и гостей усадьбы.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!