ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

212. «Бесы» русской литературы
Место встречи: у метро «Смоленская» (Арбатско-Покровского радиуса), выход к Старому Арбату.

Продолжительность: 2ч.

Окончание: Старый Арбат

Экскурсовод: Марина Любимова

Ближайшие даты:
23.06.2018 (Нет мест)
ПОДРОБНО
Александр Пушкин в 30 лет, накануне венчания со своей «Мадонной» Натальей Гончаровой, написал роковое произведение «Бесы». Стихотворению суждено было стать переломным в творчестве классика, где поэт в отчаянии признается - круг его жизни не находит выхода к Свету! Тема борьбы Света и Тьмы будет преследовать Пушкина всю жизнь и начнется эта агония уже со Старого Арбата.
Мы приглашаем Вас на мистическую прогулку «Бесы» русской литературы». В ходе экскурсии мы поговорим, как отразились и повлияли «темные» силы в произведениях Пушкина, Гоголя, Лермонтова и Булгакова.
С Пушкина начинает раскрываться Вечная история – борьба светлых и темных сил за душу человеческую, борьба добра и зла в мире. «Бездна смысла» приоткрывается даже в тех четырех строках его стихотворения, которые написаны на его памятнике. Лермонтов и Гоголь по-своему художественно подхватывают эту тему в своих произведениях – «Демон» Лермонтова, «Вий» Гоголя.
И только Булгаков смело придает этим силам почти человеческий внешний облик и позволяет им действовать рядом с нами. Иногда они совершают мелкие пакости с большим пожаром, как это происходит в Торгсине. В ходе экскурсии мы побываем на балу у Воланда вместе с Булгаковым.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!