ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

205. Музыкальные традиции (A cappella)
Место сбора: м. Пушкинская, у памятника А.С.Пушкину

Продолжительность: 2 ч.

Экскурсовод: Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Композитор Глинка долго и безуспешно репетировал с певицей Лилеевой, которая имела прекрасный голос, но никак не могла придать соответствующей выразительности партии Гориславы в «Руслане и Людмиле». Чтобы как-то вызвать к жизни ее вялый голос, Глинка тихо подкрался и ущипнул ее. Она вскрикнула от неожиданности и боли. «Ну вот, - похвалил ее композитор, - теперь вы и сами видите, что этой фразе можно придать и жизнь, и выразительность. Вот так и пойте». Эту и другие захватывающие истории из жизни музыкальных гениев нашей страны можно будет услышать на маршруте «Музыкальные традиции».
Экскурсия продолжает серию прогулок, посвященных великим деятелям культуры Золотого и Серебряного веков: от Чайковского до Стравинского.
Мы увидим знаменитые адреса, связанные с великими именами русских певцов, композиторов, деятелей театра и культуры, купцов-меценатов, подаривших нам многие театральные площадки. Это будет не просто прогулка, а настоящее погружение в эпоху. Услышим голос Шаляпина, музыку Римского-Корсакова и Мусоргского.
Впрочем, музыкальные традиции столицы – это не только классические оперные партии, не менее важными были простые песнопения и говоры ямщиков. Поговорим о московском фольклоре и о том, как формировались столичные музыкальные традиции.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!