ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

200. Шахматово, Тараканово и Боблово. Усадебное трио на Солнечной горе (Платная)
Маршрут: автобусный


Место встречи: м. Войковская, последний вагон из центра, в переходе налево, идти до площади Ганецкого. Встреча у входа в КFC.

Сбор группы в 8.45ч, отправление в 9.00ч

Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
20.05.2018 (08:45)
ПОДРОБНО
Это будет особое путешествие! Его мы приготовили для тонких ценителей красоты и людей с чувством прекрасного. Приглашаем вас ощутить вкус жизни интеллигентных и достойных людей, которые жили среди красоты, и жили – красиво!
Маршрут «Усадебное трио на Солнечной горе» объединяет самые изысканные подмосковные владения аристократов. Наш тур начнется в Шахматово, излюбленной усадьбе Александра Блока, которую он называл «уголком рая неподалеку от Москвы». Здесь еще сохранилась первозданная природа, которую не раз воспевал поэт. Мы обязательно побываем на «возлюбленной поляне» со знаменитым валуном, погуляем в старом парке с вековыми липами и елями, которые еще помнят шаги хозяина. Предлагаем осторожно приоткрыть двери усадьбы, где услышим рассказ о семье Блока. В доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства» и очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции.
Недалеко от Шахматова сохранился живописный уголок с неблагозвучным названием Тараканово. Здесь, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался юный Блок со своей Любовью - дочерью старинного друга семьи - Дмитрия Менделеева. Мы пройдемся по той самой дороге, которая вела поэта на «горку». Оттуда открывался вид на село Боблово, где находился дом «Прекрасной дамы». Именно эта усадьба принадлежала «Леонардо русской науки» - Д.И. Менделееву - химику, физику, метеорологу, агроному, демографу, экономисту и даже воздухоплавателю! Правда, сегодня о нем говорят, как об авторе русской водки. С середины 1890-х годов крепость спиртных напитков стали сверять по менделеевским таблицам, не допускающим завышения градусности. Сам же Дмитрий Иванович о своём отношении к алкоголю в конце жизни говорил примерно так: "Вкуса водки я не знаю, потому что никогда не пил, на запах она напоминает мне прочие яды". Вы посетите музей и творческую лабораторию, где было создано множество научных трудов.

Программа:
09.00 ч. Отправление от станции м. Войковская
11.00 ч. Усадьба Боблово
13-30 ч. Усадьба Тараканово
14-30 ч. Усадьба Шахматово
17.00 ч. Отправление в Москву
19.00 ч. Прибытие в Москву

В стоимость тура включены экскурсионные обслуживания в усадьбах и входные билеты в музеи. Не включен обед! Бутерброды и чай в термосах не будут лишними.

Практическая информация:
Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.

Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!