ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

200. Шахматово, Тараканово, Солнечногорск. Усадебное трио на Солнечной горе (Платная)
Маршрут: автобусный


Место встречи: м. Войковская, первый вагон из центра, в переходе направо, идти до площади Ганецкого. Встреча у входа в КFC.

Сбор группы в 8.45ч, отправление в 9.00ч

Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
03.01.2019 (08:45)
ПОДРОБНО

Это будет особое путешествие! Его мы приготовили для тонких ценителей красоты и людей с чувством прекрасного. Приглашаем вас ощутить вкус жизни интеллигентных и достойных людей, которые жили среди красоты, и жили – красиво!

Маршрут «Усадебное трио на Солнечной горе» объединяет самые изысканные подмосковные владения аристократов. Наш тур начнется в Солнечногорске, который своим название обязан Императрице Екатерине II, а возник чудесный город на тракте из Петербурга в Москву. Мы отправляемся в Путевой дворец Солнечногорска, построенный еще в первой половине XVIII века. Это старейшее здание города - его главное архитектурное украшение. В Путевом дворце мы посетим несколько интереснейших выставочных залов: «Дорожный», «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», «Зал воинской доблести». Во дворе дворца находится замечательный памятник «птенцу гнезда Петрова» - Василию Татищеву. Солнечногорск может похвастаться и собственным озером. Сенеж - роскошная природная жемчужина всей Московской области. На набережной нас встретит колоритный памятник Русалке в телогрейке и с гармошкой. Покидая живописные окрестности, мы продолжим наш путь в Усадьбу Александра Блока – Шахматово, которую он называл «уголком рая неподалеку от Москвы». Здесь еще сохранилась первозданная природа, которую не раз воспевал поэт. Мы обязательно побываем на «возлюбленной поляне» со знаменитым валуном, погуляем в старом парке с вековыми липами и елями, которые еще помнят шаги хозяина. Предлагаем осторожно приоткрыть двери усадьбы, где услышим рассказ о семье Блока. В доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства» и очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции.

Недалеко от Шахматова сохранился   живописный уголок с неблагозвучным названием Тараканово. Здесь, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался юный Блок со своей Любовью - дочерью старинного друга семьи - Дмитрия Менделеева. От усадьбы дорога вела на «горку», с которой виден дом «Прекрасной дамы» в селе Боблове, принадлежавшем «Леонардо русской науки» - Д.И. Менделееву - химику, физику, метеорологу, агроному, демографу, экономисту и даже воздухоплавателю!

Программа:

09.00 ч. Отправление от станции м. Войковская
11.00 ч. Путевой дворец Солнечногорска 
13-30 ч. Усадьба Тараканово
14-30 ч. Усадьба Шахматово
17.00 ч. Отправление в Москву
19.00 ч. Прибытие в Москву

В стоимость тура включены экскурсионные обслуживания в усадьбах и входные билеты в музеи. Не включен обед! Бутерброды и чай в термосах не будут лишними.

Практическая информация:

Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не 
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.

Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!