ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

188. Дорога к демократии. От танков до гвоздик

Место сбора: у м. Красноспресненская, на улице (там один выход)

Продолжительность: 1,5 ч



Экскурсовод: Елена Егороова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Событиям, происходившим в стране в начале 90-ых, еще предстоит дать оценку историкам и политологам. Сегодня с уверенностью можно лишь сказать одно – это был переломный момент, повлекший невиданные изменения: свободу слова, гласность и многопартийность. Это было время, когда эйфорию от свободы быстро сменило отчаяние от безработицы и пустых прилавков.  

Маршрут «Дорога к демократии» пройдет по легендарным местам, связанным с ключевыми событиями тех лет. Экскурсанты, которые, возможно, сами были участниками конфликта, услышат рассказ о роли москвичей, реакции интеллигенции и силовых структур на происходившее у Белого дома.

Маршрут является авторской экскурсией Елены Егоровой, журналиста и автора специальных репортажей на федеральных и московских телеканалах.

«В августе 91-ого мне не было и шести лет. Но я помню это время как период бесконечных митингов, забастовок и очередей, как родители живо обсуждали танки в центре Москвы и позже сожженный Белый дом. Спустя десятилетия у нас есть возможность не просто вспомнить события тех лет, но и заново их переоценить. Мы берёмся не только за «прошлое», но и за свежие темы, новейшую историю. Возможно, эта прогулка для кого-то будет болезненной, но я уверена, для всех участников - очень полезной и познавательной».

 

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!