ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

187. Государственная Дума. Начало
Место сбора: у памятника Жукова на Манежной площади

Продолжительность: 1,5ч.

Экскурсовод: Елена Егороова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Берегите Думу!», - буквально кричал с трибун молодой Петр Струве (член Государственной Думы I и III созывов), который был сторонником реформ и парламентского развития страны. Его слова с точностью характеризируют весь драматизм становления Российской Думы. Парламент, рожденный по итогам позорной Русско-японской войны и кровавой Революции 1905 года, должен был стать новым органом, определяющим развитие Отечества. Правда, первая Дума просуществовала чуть более двух месяцев и была распущена Императором. Такая же печальная участь коснулась и двух других царских Парламентов.
Таврический дворец в Санкт-Петербурге и Охотный ряд, 1 в Москве! Два адреса, которые должен знать каждый россиянин. Мы предлагаем заглянуть в самую суть вопроса и обсудить истоки Думы. Специально для этого мы подготовили просветительский маршрут «Государственная Дума. Начало», где узнаем, с чего начиналась демократия в нашей стране и какова цена за право голоса?
Маршрут является авторской экскурсией журналиста Елены Егоровой, которая занимается вопросами построения гражданского общества.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!