ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

179. Три пробы. Три первые Думы Николая II
Место встречи: у памятника Святому Владимиру на Боровицкой площади (м Боровицкая, Библиотека Ленина)

Продолжительность: 2 - 2,5 часа

Экскурсовод: Евгений Степанов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Я перекрестился и дал им все!», - так написал в дневнике Николай II в 1906 году. «Все» в понимании Императора – выборы первой Государственной Думы. Именно при нем абсолютная монархия будет преобразована в страну с парламентом. Право голоса получат все слои населения, на короткое время будет отменена цензура, принят закон о веротерпимости и одними из первых в мире на избирательные участки пойдут женщины.
Это будет уникальный маршрут, который расскажет о рубеже веков, когда страна переживет экономический и интеллектуальный бумы. Николай взошел на престол в 26-летнем возрасте: молодой, энергичный, образованный, либеральный, здоровый и красивый. Россия давно ждала такого Государя. Николаю II прочили долгое и тихое правление. Но уже в первые годы из доброго «царя-батюшки» он превратился в Николая Кровавого. Именно при нем водоворот двух войн и трёх революций поглотил крупнейшую Империю и династию Романовых. Его жизнь досконально изучена, и при этом - почти неизвестна. Маршрут «Три пробы. Три первые Думы Николая II» посвящена ключевому периоду нашей истории. В основе экскурсии – письма Императора своей жене – Государыне Александре Федоровне, матери и детям. В ходе маршрута мы постараемся разобраться, почему идеальный семьянин так и не стал настоящим правителем земли русской?
Несмотря на то, что Николай II редко бывал в старой столице, в Москве сохранилось немало адресов, которые помнят Государя. Наш город трепетно хранит секреты последних Романовых. Разгадайте этот тайный код династии вместе с нами!
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!