ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

166. Сокровища русского искусства. Певец природы Исаак Левитан (Платная)
Место сбора группы: у памятника Павлу Третьякову  у входа в Государственную Третьяковскую галерею 

Окончание: Зал Левитана

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
28.02.2018 (12:00)
04.03.2018 (16:00)
14.03.2018 (13:00)
ПОДРОБНО
Долгое время считалось, что в России нет природы, способной вызвать восхищение и стать темой для серьезного произведения. Вместо пейзажей - лишь серая, безликая ширь, тоскливая и бесконечная как горе. Словно в насмешку подобным рассуждениям интеллигенции, уезжающей за красотами в Италию, Францию и Швейцарию, Русская земля рождает уникального художника Исаака Левитана. Именно он перевернет представление о родной природе и наполнит её чувствами. С этого момента у русской природы появляется свое неповторимое лицо и неотразимое очарование, перед которым меркнут заморские красоты.

Сын обедневшего еврейского служащего, которому запрещено жить в Москве по национальному признаку, который ночует на чердаке училища, а денег пока хватает только на одну свечку, при свете которой он начинает мечтать и писать. И только счастливый случай сводит 19-летнего Исаака с коллекционером Павлом Третьяковым. Он первый купит картину «Осенний день. Сокольники» и предложит смущенному художнику 100 рублей! Сумма по тем временам баснословная. Это полотно станет уникальным во могих смыслах, ведь только на ней изображена фигура человека. Обычно на картинах Левитана не встретишь людей. Необычную деталь добавил однокурсник Исаака - Николай Чехов, брат писателя. Так, началась крепкая дружба между Антоном Павловичем и Исааком Левитаном, которая едва не закончилась дуэлью.
«Владимирка», «Март», «Золотая осень», «Тихая обитель», «Весна. Последний снег», «Над вечным покоем», «У омута», список этот можно продолжать бесконечно. Именно еврей Левитан сделает для многонациональной России столько, сколько не удалось всем пейзажистам страны вместе взятым. В конце своего творческого пути художник признается: «Не существует страны лучше и красивей, чем Россия. Настоящий пейзажист может быть только здесь!». Он уйдет в 1900 году, став последней ярчайшей фигурой XIX века, словно подытожив искания русской культуры того времени.

Сегодня только Третьяковская галерея обладает одной из самых обширных коллекций произведений Левитана. Мы приглашаем Вас не просто на экскурсию, а на свидание с художником. Мы не будем торопиться, так как эти картины требуют особого спокойствия и дарят чувство тихой радости.

Практическая информация: Входные билеты в музеи приобретаются дополнительно!

Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи

- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится

- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в

случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по

Москве».

- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не

менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается 50% от стоимости экскурсии.

- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится

- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.


Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!