ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

158. Москва революционная
Место встречи: у памятника Жукову, на Манежной площади

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Алексей Томас-Март

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
В 2017 году исполнилось 100 лет Октябрьской революции в России. Сегодня, глядя на Москву - многомиллионный мегаполис, порт пяти морей, центр экономической и культурной жизни страны с её современными небоскрёбами и развлекательными центрами, мало кто представляет, что ровно столетие назад «лучший город земли» пребывал в руинах. Кремль, знаменитая гостиница Метрополь, здания исторического музея, городской думы и многие другие строения, составляющие сегодня гордость архитектурного облика города, в октябре 1917 года превратились в зияющие раны на его теле. Избитая артиллерией Москва молчаливо наблюдала за тем, как творилась история. Как стремительно разрушалась одна великая Империя, а на её месте медленно, но неумолимо зарождалось новое, молодое государство. В процессе экскурсии участникам предлагается совершить ретроспективу в те далекие времена, погрузиться в атмосферу октябрьского вооруженного восстания, узнать о том, как Москва пережила величайшее и одновременно одно из самых трагичных событий в отечественной истории.

В ходе экскурсии мы прогуляемся по улицам и площадям, которые еще помнят ожесточенные бои, обратимся к судьбам известных и неизвестных участников тех событий, попытаемся вместе разобраться в причинах октябрьского переворота и оценить его роль в судьбе нашей страны.

Участники узнают о том, как именно в Москве зародилась «белая гвардия», какую роль в революционной борьбе сыграли женщины и дети, кто пережил 42 пулевых ранения, а кто из восставших "умер от радости", как троим красногвардейцам удалось разоружить целую вражескую роту и многое другое...
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!