ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

128. Сокровища русского искусства. Золотой век Зураба Церетели (Платная)
Место сбора группы: у входа в Галерею Зураба Церетели (Пречистенка,19)

Окончание: Зал мастер-классов Галереи Зураба Церетели.

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Искусствовед Бэлла Воронова проводит серию уникальных экскурсий «Сокровища русского искусства», посвященных Великим мастерам и их бесценным шедеврам, которые перевернули тонкий мир искусства и вошли в историю как самые загадочные художники.

Экскурсия «Золотой век Зураба Церетели» продолжает данную серию и пройдет в Галерее Зураба Церетели, которая обладает одним из наиболее полных собраний произведений автора, своеобразная «Планета Зураба Церетели» открывается в залах Галереи на Пречистенке.

Президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели давно и хорошо известен, как создатель грандиозных композиций из литого и чеканного металла, и в то же время, как выдающийся художник-живописец с запоминающимся и ярким стилем станковых произведений. Монументальные произведения мастера установлены в Японии и Бразилии, Париже и Лондоне, Нью-Йорке и Севилье. Его творческая работа приобретает ярко выраженный глобальный характер, и в то же время он неизменно остается верен национальным устремлениям искусства Грузии и России, которые его воспитали.
Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств «Галерея искусств Зураба Церетели» – крупнейший современный центр искусств открыт в марте 2001 г. Он создан в ходе осуществления разработанной президентом Российской академии художеств З.К. Церетели программы преобразования Академии. Комплекс расположен в одном из красивейших зданий Москвы эпохи классицизма – дворце князей Долгоруковых. Постоянную экспозицию Галереи составляют произведения З.К.Церетели – живопись, графика, скульптура, эмаль. Большой художественной ценностью обладают рельефы из программного цикла работ «Мои современники», монументальные эмали на библейские сюжеты. Неизменный зрительский интерес вызывает зал-атриум, в основе экспозиции которого – монументальные скульптурные композиции и бронзовые рельефы на темы Ветхого и Нового Заветов.
Практическая информация: Входные билеты в музеи приобретаются дополнительно!
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!